Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

06 июня

«Лето Банк» выиграл судебное разбирательство с «Народной казной» за использование фирменного стиля в рекламе

Арбитражный суд города Москвы в первой инстанции полностью удовлетворил иск «Лето Банка» к микрофинансовой организации «Народная казна» о защите прав на интеллектуальную собственность и защите от недобросовестной конкуренции.

Суд признал незаконными действия «Народной казны» по использованию базовых элементов фирменного стиля банка: цветных кругов, логотипа банка, а также товарного знака «Лето» при продвижении услуг микрофинансовой организации летом 2013 года. «Народная казна» обязана прекратить использование указанных элементов интеллектуальной собственности, а также разместить решение суда на своем официальном сайте и в СМИ. Решение вступает в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, либо, если оно будет обжаловано, после рассмотрения дела в апелляционном суде.

Напомним, что в ноябре прошлого года «Лето Банк» подал иск на микрофинансовую организацию «Народная казна» в Арбитражный суд Москвы за использование элементов фирменного стиля и товарного знака «Лето» для привлечения клиентов.

Товарный знак «Лето» был приобретен «Лето Банком» у компании «Галс-Инвест Девелопмент» и с августа 2013 года зарегистрирован в Роспатенте.

Мы рады стать законными правообладателями товарного знака «Лето», — комментирует Юлия Таранова, директор по маркетингу «Лето Банка». — Банк получил свидетельство, удостоверяющее исключительное право на использование товарного знака в финансовой сфере. Это еще один важный шаг к закреплению позиций банка на финансовом рынке. Мы надеемся, что в скором времени слово «лето» у наших клиентов автоматически будет вызывать приятные ассоциации с «Лето Банком».

К списку новостей