С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

04 декабря

Теперь посадить деревья можно с помощью сайта и банкоматов «Лето Банка»

4 декабря 2014 г., г. Москва – «Лето Банк», банк Группы ВТБ, и Maraquia.com инициировали первый в мире проект, с помощью которого можно дистанционно посадить деревья в национальных парках России. Компании объявили о планах по установке совместного рекорда – посадить 1 млн деревьев.

«Лето Банк» объявляет о старте полномасштабной годовой компании по посадке деревьев. На базе IT-платформы Maraquia.com в работу сайта и во все банкоматы «Лето Банка» была интегрирована возможность посадки леса. Так, по ссылке http://www.pochtabank.ru/posadiderevo доступна карта России, на которой можно выбрать любой понравившийся участок и количество деревьев, кратное десяти, назвать лес своим именем и оплатить покупку безналичным способом. В банкоматах можно оплатить покупку, используя остаток средств на счете или посредством внесения наличных в устройство. Стоимость посадки десяти деревьев на сайте и в банкоматах в среднем составляет 300 рублей.

Мы создали первый в мире сервис, позволяющий обычным людям сажать настоящие леса в несколько кликов через интернет, а лесничим – восстанавливать территории, на которых погиб лес, – комментирует Александр Платонов, основатель и генеральный директор Maraquia.com. – За девять месяцев работы сервис помог восстановить территории в десяти национальных парках России, что составляет свыше 100 тысячи деревьев. Летом этого года нашим сервисом воспользовался Президент России Владимир Путин и посадил более 6 тысяч деревьев в Национальном парке «Мещера».

«Лето Банк» – первая компания в мире, которая масштабно поддержала инициативу российского старт-апа по дистанционной посадке деревьев, – комментирует Екатерина Ливенская, директор по связям с общественностью «Лето Банка». – В самый короткий срок нам удалось разработать уникальное технологическое решение, которое позволит уже в следующем году восстановить 1 миллион деревьев страны, что по нашим подсчетом составляет длину экватора и обеспечит кислородом город размером с Санкт-Петербург на 1 год.

Россия, являясь мировым лидером по площади лесов, в то же время опережает другие страны по темпам потери леса, – комментирует Владимир Семёнов, исполнительный директор Экологической палаты России. – Сокращение лесов происходит за счет интенсивных – в том числе незаконных – лесозаготовок, а также многочисленных лесных пожаров. По данным Гринпис, летом 2010 года только по предварительным оценкам в России сгорело более 8 млн гектаров леса. Уникальный проект «Лето Банка» и Maraquia.com – это перспективная инициатива, позволяющая системно решить экологическую проблему.