Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

24 марта

В России появились эко-банкоматы

«Лето Банк» запустил посадку настоящих деревьев через банкоматы в рамках эко-проекта «Подари лес другу!», о старте которого совместно с компанией Maraquia.com объявил в декабре 2014 года. Подобное расширение функционала банкоматной сети никогда прежде в мире не осуществлялось и является инновационным.

Ранее на IT-платформе Maraquia.com в работу сайта «Лето Банка» была интегрирована возможность посадки леса. Так, по ссылке http://www.pochtabank.ru/posadiderevo на базе технологии Google Карты можно выбрать любой понравившийся участок в одном из национальных парков России, определить количество деревьев (кратное десяти), назвать лес своим именем, оплатить покупку картой любого банка и рассказать об этом на своей странице в социальных сетях. Теперь посадка леса стала возможной и во всех банкоматах «Лето Банка». Оплатить покупку в этом случае можно не только используя карту любого банка, но и посредством внесения в устройство наличных.

Стоимость посадки десяти деревьев на сайте и в банкоматах – от 300 рублей. После оплаты на указанный при оформлении покупки электронный адрес приходит ссылка на участок и именной сертификат. Одновременно заказ поступает лесничему, который в дальнейшем подготовит для посадки почву, купит саженцы, посадит, будет ухаживать за ними и рассказывать о росте деревьев на онлайн-странице участка.

Одной из особенностей сервиса является использование в качестве пользовательского интерфейса технологии Google Карты. На данный момент это единственный сервис карт, который регулярно обновляет космические снимки, что позволяет вести оперативный мониторинг за территориями, – комментирует Александр Платонов, основатель и генеральный директор Maraquia.com. – В рамках данного партнерства нами был разработан уникальный API, который позволяет системе банкоматов «Лето Банка» связываться с сервером Maraquia.com и в реальном режиме проверять наличие свободных участков в национальных парках России, а также осуществлять заказы на посадку леса.

Помимо карты на сайте доступна информация о национальных парках: сколько деревьев нужно посадить, сколько уже посажено, сколько углекислого газа поглотит восстановленный участок, обитают ли здесь редкие животные, а также фотоотчёты лесничих об уходах за саженцами.

Прекрасный сервис позволяет каждому поучаствовать в восстановлении лесных территорий по всей России, поврежденных в результате пожаров или болезней, – сообщил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России. – Одним из первых, кто воспользовался этим сервисом, был Президент РФ Владимир Путин. С момента старта проекта в нём участвуют уже около десяти особо охраняемых природных территорий.

За время работы сервиса на сайте банка уже восстановлено более 4500 деревьев в восьми национальных парках, участвующих в проекте «Подари лес другу!» – комментирует Екатерина Ливенская, директор по связям с общественностью «Лето Банка». – Ожидается, что с запуском услуги в банкоматах, показатели вырастут в несколько раз. В планах также встроить возможность посадки деревьев в мобильное приложение банка, которое появится уже в этом году.

← К списку новостей