Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

09 октября

«Лето Банк» должен стать прорывом в области инноваций в розничном банковском обслуживании

«Лето Банк» — новый розничный российский банк международной финансовой группы ВТБ, специализирующийся на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точек партнеров. Руководство банка заявило о том, что «Лето Банк» должен стать не просто проектом с новым именем, а совершить прорыв в области инноваций в розничном обслуживании.

Новый банк создан как органичное дополнение розничного бизнеса группы ВТБ для долгосрочной и успешной работы на финансовом рынке России. «Лето Банк», ориентированный на массовый и нижне-массовый сегмент, будет предлагать населению пользующиеся спросом услуги: кредиты наличными, кредиты на товары, кредитные карты, а также денежные переводы и платежи. Продажи целевых и нецелевых кредитов уже начались на базе ОАО КАБ «Бежица-банк». Реализация других заявленных продуктов начнется в следующем году.

Перед командой нового банка поставлена задача за несколько лет сформировать клиентскую базу в несколько миллионов человек, построив с ними долгосрочные партнерские отношения. В течение 5–7 лет «Лето Банк» разовьет сеть продаж не менее чем из 1000 отделений и нескольких тысяч представительств в магазинах, а также займет значительные позиции в интернет- и мобильном банкинге.

Новый банк будет разворачивать сеть как в крупных, так и в небольших населенных пунктах с численностью до 50 тысяч человек. До конца года запланировано открытие 57 офисов в 27 городах центрального округа, один из которых будет находиться в Москве. В следующем году «Лето Банк» продолжит активно развивать сеть, и по итогам 2013 года будет насчитываться около 400 офисов в центральной части страны, а также в южных регионах и Поволжье. В планах банка через 4 года присутствовать в каждом крупном городе страны.

«Свою миссию мы видим в том, чтобы существенно снизить стоимость кредитов и сделать их более доступными для широких слоев населения, — комментирует председатель правления банка Дмитрий Руденко. — К тому же, мы хотим создать банк, который придерживается принципов открытости и прозрачности. Представьте себе банк, в котором говорят на вашем языке, чтобы вам было легко разобраться в финансовых услугах. Банк, который создает атмосферу дружелюбности и человечности, где вам рады, где вас уважают и где действуют в ваших интересах. Все это вы можете встретить в нашем банке. «Лето Банк» должен стать новым и качественным шагом в развитии группы ВТБ и банковского рынка в целом».