С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

10 августа

В банкоматах «Лето Банка» появилась возможность выбора участка для посадки деревьев

«Лето Банк» добавил в свои банкоматы функцию выбора национального парка для посадки леса. В рамках проекта «Подари лес другу!» посадить деревья теперь можно в любом из 7 национальных парках России. Стоимость 10 деревьев составляет 1 тыс. рублей.

В любом клиентском центре банка можно выбрать тот национальный парк, который находится ближе к местоположению человека, что дает ему возможность приехать и проверить как растет его собственный лес. Удобно, что для участия в проекте не обязательно быть сотрудником или клиентом банка, восстановить деревья может любой желающий.

На сегодняшний день посажено более 15 тыс. деревьев, из них более 3 тыс. были оформлены через банкоматы, остальные 12 тыс. – через сайт банка. С декабря 2014 года в проекте уже поучаствовало более 800 человек. К концу этого года к уже подключенным 7 национальным паркам планируется добавить еще 3 заповедных зоны.

Напомним, что на IT-платформе Maraquia.com в работу сайта «Лето Банка» и банкоматы была интегрирована возможность посадки деревьев. Так, по ссылке www.letobank.ru/posadiderevo на базе технологии Google Карты можно выбрать любой понравившийся участок в одном из национальных парков России, определить количество деревьев (кратное десяти), назвать лес своим именем, оплатить покупку картой любого банка и рассказать об этом на своей странице в социальных сетях. Оформить же посадку деревьев через банкоматы можно не только используя карту любого банка, но и посредством внесения в устройство наличных.

После оплаты на указанный при оформлении покупки электронный адрес приходит ссылка на участок и именной сертификат. Одновременно заказ поступает лесничему, который в дальнейшем подготовит для посадки почву, купит саженцы, посадит, будет ухаживать за ними и рассказывать о росте деревьев на онлайн-странице участка.

– Посадка деревьев всегда считалась благородным, добрым поступком, – комментирует президент-председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко. – Возможно, это заложено в нашу «родовую память» как символ жизни планеты. Теперь городскому жителю удаленно можно посадить целый лес с помощью банкоматов «Лето Банка». Рад, что мы стали частью этого проекта.

– Такое сотрудничество в ближайшие годы поможет восстановить порядка миллиона деревьев в национальных парках России и достойно встретить 2017 год, который указом Президента Владимира Путина посвящен особо охраняемым природным территориям России, – подчеркнул Александр Платонов, основатель и генеральный директор Maraquia.com.