Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

24 августа

«Лето Банку» - три года

23 августа 2015 года «Лето Банк», розничный банк Группы ВТБ, отмечает три года с момента основания. За это время клиентами банка стали более 2 млн россиян.

История развития «Лето Банка» началась 23 августа 2012 года с выдачи первого POS-кредита во Владимире. За три года кредитный портфель банка вырос до 64 млрд рублей, чистый прирост за последний год составил 19 млрд руб. (+42%). Объем выданных за последний год (с августа 2014 по август 2015 года) кредитов приблизился к 45 млрд рублей.

За прошедший год легкий банк представил несколько новых продуктовых решений, которые пользуются популярностью у клиентов - кредитную «Лето-карту» для ежедневных покупок с небольшим кредитным лимитом и уникальными для рынка условиями; кредит на образование «Знание-сила», позволяющий учиться в ведущих вузах страны; линейку депозитных продуктов; проект по банковскому франчайзингу, ранее не представленный на российском рынке. Проделана большая работа по улучшению качества сервиса в точках продаж.
 
«Партнерство, формирование уважительных, взаимовыгодных отношений с клиентами – основа концепции нашего банка, – говорит президент - председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко. – Три года назад команде была поставлена цель создать легкий инновационный банк, и мы неуклонно и успешно идем по этому пути. На эту цель работает все: по-домашнему уютные интерьеры офисов, удобство онлайн-сервисов, активная работа в социальных сетях, и, безусловно, гибкие условия погашения кредитов – наши клиенты имеют уникальную возможность изменить как сроки платежа, так и суммы выплат. Ноу-хау «Лето Банка» и приятным сюрпризом для клиентов является возврат части суммы кредита наличными после его полного погашения – он доступен для самых аккуратных заемщиков. Мы гордимся финансовыми продуктами и услугами нашего банка, не имеющими аналогов в российской рознице, а также качеством нашего сервиса».  
 
«Лето Банк» вот уже три года развивает несколько форматов предоставления услуг: клиентские центры, POS-точки в магазинах и стойки продаж. По итогам трехлетнего развития открыт 351 клиентский центр в 218 населенных пунктах страны, 296 стоек продаж, где можно оформить кредит наличными, кредит на товар в магазинах-партнерах и кредитную карту «Лето-карта». Банк заключил соглашения о сотрудничестве с более чем 44 тысячами магазинов, на территории которых можно оформить кредит на товар. 
 
«Создавая в составе Группы ВТБ специализированный легкий банк, мы ставили перед его командой задачу: в короткие сроки выйти в лидеры кредитования в нижнемассовом розничном сегменте. Сегодня, по итогам трех лет работы, очевидно: продукты и услуги «Лето Банка» пользуются спросом. Банку удалось сформировать запоминающийся бренд, - считает президент — председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов. – Безусловно, макроэкономические реалии вносят свои коррективы в развитие розничного сегмента, но мы прогнозируем сохранение положительных тенденций по итогам года».