Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

25 августа

«Лето Банк» полностью восстановил лес в национальном парке «Куршская Коса»

С помощью проекта по дистанционной посадке деревьев «Подари лес другу!» через сайт и банкоматы «Лето Банка» завершился сбор средств на восстановление погибшего участка леса в национальном парке «Куршская коса». Более 300 человек перечислили средства для восстановления еловых лесов заповедника. 

В октябре на собранные средства будет осуществлена посадка 4 тысяч саженцев сосны обыкновенной.
 
- На территории Зеленоградского лесничества необходимо было восстановить гектар леса, погибший по причине затопления участка бобрами. Бобров успешно переселили, вода сошла и за две недели мы смогли собрать средства на восстановление леса на всей пострадавшей территории, - комментирует основатель и генеральный директор Maraquia.com Александр Платонов.  
 
Напомним, что на IT-платформе Maraquia.com в работу сайта «Лето Банка» и банкоматы была интегрирована возможность посадки деревьев. Так, по ссылке www.letobank.ru/posadiderevo можно выбрать любой понравившийся участок в одном из национальных парков России, определить количество деревьев (кратное десяти), назвать лес своим именем и оплатить покупку картой любого банка. Оформить же посадку деревьев через банкоматы можно как используя карту любого банка, так и внеся в устройство наличные.
 
После оплаты на указанный при оформлении покупки электронный адрес приходит ссылка на участок и именной сертификат. Одновременно заказ поступает лесничему, который в дальнейшем подготовит для посадки почву, купит саженцы, посадит, будет ухаживать за ними и рассказывать о росте деревьев на онлайн-странице участка.
 
Сегодня в рамках проекта деревья возможно посадить в любом из 7 национальных парков:  
-       национальный парк «Мещера», Владимирская область;
-       национальный парк «Тункинский», Республика Бурятия;
-       национальный парк «Бузулукский бор», Самарская и Оренбургская области;
-       национальный парк «Таганай», Челябинская область;
-       национальный парк «Орловское полесье», Орловская область;
-       национальный парк «Угра», Калужская область;
-       национальный парк «Хвалынский», Саратовская область.
 
О парке «Куршская коса»:
 
Национальный парк «Куршская коса» был создан в 1987 году на площади 6 621 га. Он располагается в приграничной с Литвой части Калининградской области на узкой полоске суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом.  Это самая крупная песчаная пересыпь в мире. В настоящее время на Куршской косе господствуют пески и леса, обитают 46 видов млекопитающих, 262 вида птиц. Ценность и уникальность «Куршской косы» признана мировым сообществом.