Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

22 сентября

«Зеленый мир» «Лето Банка»: сажать деревья – легко!

В Москве состоялась официальная презентация уникального российского экологического проекта по восстановлению лесов «Зеленый мир», созданного «Лето Банком», розничным банком Группы ВТБ, совместно с компанией Visa и Интернет-сервисом «Маракуйя». Масштабная эко-инициатива, реализуемая при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, не имеет аналогов в мире и является инновационной программой по озеленению планеты.

22 сентября в Парке Горького состоялась пресс-конференция, в рамках которой был презентован масштабный эко-проект «Лето Банка». В обсуждении приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ, руководители «Лето Банка», Парка Горького, компании VISA, а также онлайн-сервиса Maraquia.com.



На пресс-конференции президент-председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко рассказал о запуске проекта и презентовал новый банковский продукт – премиальную карту Visa «Зеленый мир», разработанную совместно с компанией Visa. Дмитрий Руденко наглядно продемонстрировал принцип работы карты, с помощью которой клиенты банка легко могут поучаствовать в восстановлении лесов России. Совмещая в себе все возможности и преимущества платиновой банковской карты, «Зеленый мир» позволяет держателю бесплатно участвовать в программе восстановления лесов. Достаточно оплачивать покупки картой «Зеленый мир», и за каждые 3000 рублей, потраченные в течение месяца, «Лето Банк» восстановит одно дерево. В зависимости от желания клиента это может быть, как дебетовая, так и кредитная карта.

«Зеленый мир» – это еще одна эко-инициатива «Лето Банка», дополняющая проект «Подари лес другу», о котором спикеры также рассказали на мероприятии. Являясь финансовым партнером программы восстановления лесов, «Лето Банк» предлагает возможность участия в этой уникальной программе с помощью сайта и банкоматов. Сервис пользуется большой популярностью – благодаря его работе всего за 9 месяцев удалось восстановить более 87 000 деревьев по всей стране. Подобная экологическая инициатива по восстановлению лесов с использованием современных дистанционных сервисов не имеет аналогов в России, что дает основание называть проект уникальным.

В ходе пресс-конференции участники также обсудили перспективы развития экологических инициатив. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, бизнес может вкладывать до 2 млрд рублей ежегодно в природоохранные проекты, используя национальную платформу «Бизнес и биоразнообразие». Лесовосстановление в рамках проекта «Лето Банка» совместно с интернет-сервисом «Маракуйя» на территории национальных парков и заповедников может стать одной из первых программ Национальной платформы. Создание такой платформы в России позволит сформировать механизм внедрения в корпоративную практику программ по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, обмена опытом, выбора приоритетных и актуальных проектов, координации с государственными органами и научным сообществом.

«Понимая важность заботы об окружающем мире, люди зачастую не знают, как именно они могут помочь природе. Теперь «Лето Банк» дает возможность каждому внести свой личный вклад в озеленение планеты, не меняя при этом привычный образ жизни. Это действительно инновационный подход. Запуская премиальную карту Visa «Зеленый мир», мы разработали простую механику функционирования, чтобы наши клиенты легко могли принимать участие в проекте по посадке деревьев и восстановлению лесов по всей России», – отметил президент-председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко.

«Мы разделяем подход «Лето Банка», который предлагает социально значимые инициативы. С помощью новой премиальной карты Visa «Зеленый мир» ежедневные покупки становятся целенаправленными действиями в поддержку экологических и социальных изменений», – сказал генеральный директор Visa в России Эндрю Торре.

Символичным завершением пресс-конференции и презентации карты Visa «Зеленый мир» стало торжественное открытие ивовой аллеи – 19 деревьев были посажены «Лето Банком» на живописном берегу Пионерского пруда в Парке Горького.