Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

30 сентября

Участники проектов «Лето Банка» - «Подари лес другу» и «Зелёный мир» за 10 месяцев восстановили более 100 тысяч деревьев

За это время были посажены деревья в шести национальных парках: Угре, Мещере, Куршской косе, парке Таганай, Тункинском заповеднике и Бузулукском бору. Масштабная эко-инициатива реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Для каждого из восстанавливаемых парков было собрано столько средств, сколько необходимо на закупку саженцев. Для Угры пользователями интерактивных сервисов «Лето Банка» было приобретено 16 тыс. саженцев, для Мещеры - 28 тыс., для Бузулукского бора – 12 тыс., национальный парк Таганай получил 8 тыс., Куршская коса – 4 тыс., Тункинский заповедник – 20 тыс. саженцев, 12 тыс. – для прочих посадок.

После сбора средств заказ поступает профессиональному лесничему. Лесничий готовит почву, приобретает саженцы, осуществляет посадку и уход за ними в течение 5 лет. Обо всех этапах лесничий рассказывает на странице участка на сайте сервиса «Маракуйя», так что каждый участник акции знает все о посаженном лесе.

«Посадка деревьев – это не только восстановленные лесов, это целая экологическая цепочка: деревья фильтруют и очищают воду, предотвращают эрозию почвы и являются местом обитания животных, - отмечает президент – председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко. – Мы приняли участие в уникальном проекте по дистанционной посадке деревьев, сервисом пользуемся сами, советуем знакомым, так как уверены, что сажать деревья - это правильно».

Напомним, что у каждого желающего есть два способа принять участие в восстановлении лесов: с помощью акции на сайте банка «Подари лес другу» и операций по банковской карте «Зелёный мир».

Акция «Подари лес другу» предлагает возможность финансирования посадки деревьев через интернет. На сайте «Лето Банка» любой желающий может выбрать количество деревьев и место для посадки. Каждому участнику акции на почту приходит сертификат, подтверждающий покупку и регулярные отчёты лесника о росте саженцев. Посадить лес можно как от своего имени, так и в подарок другу. Средняя стоимость десяти деревьев – тысяча рублей. Для участия в проекте необязательно быть клиентом банка.

Как считает руководитель сервиса «Маракуйя» Александр Платонов «проект «Подари лес другу!» – это не только перспективная инициатива, позволяющая системно решить экологическую проблему, но и интересная идея для подарков близким и друзьям».

Банковская карта «Зелёный мир» - ещё один способ посадить дерево. Клиент оформляет кредитную или дебетовую (по выбору клиента) премиальную банковскую карту платёжной системы Visa, которая также предусматривает за каждые израсходованные клиентом три тысячи рублей посадку одного дерева.

«Мы разделяем подход «Лето Банка», который предлагает социально-значимые инициативы. С помощью новой карты Visa «Зеленый мир» ежедневные покупки стали целенаправленными действиями в поддержку экологических и социальных изменений», – подчеркнул генеральный директор Visa в России Эндрю Торре.

Со старта проекта «Маракуйя» в нем участвуют уже около десяти особо охраняемых природных территорий.