Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

26 октября

Каждый месяц клиентами «Лето Банка» становятся более тысячи пенсионеров

В эти дни исполняется год с момента появления в «Лето Банке» кредитного предложения для пенсионеров – «Урожайное лето». Сегодня можно сделать вывод, что кредит нашел своего потребителя и пользуется стабильным спросом. Средний размер «Урожайного лета» - 65 тыс. рублей сроком на 30 месяцев. Сумма выданных за прошедший год кредитов составила 850 млн рублей.

Кредит «Урожайное лето» могут получить пенсионеры – граждане Российской Федерации, мужчины в возрасте от 40 до 75 лет и женщины в возрасте от 40 до 80 лет. Кредитный лимит – от 20 до 150 тысяч рублей. Срок, на который может быть предоставлен кредит, составляет от 6 до 36 месяцев. Процентная ставка по кредиту – 29,9% годовых. Комиссия за выдачу кредита наличными в банкоматах «Лето Банка» не взимается.

С начала октября банк предлагает клиентам, оформляющим кредит «Урожайное лето», подключать услугу «Суперставка». Суть услуги заключается в том, что в случае погашения полученного кредита без просрочек банк пересчитывает его по «Суперставке», составляющей 16,9% годовых, и разницу возвращает на счёт клиента. При условии выплаты «Суперставки», кредит «Урожайное лето» становится самым выгодным по сравнению с конкурентами.

Как отмечает директор фабрики продуктов «Лето Банка» Павел Гурин, заемщикам пожилого возраста свойственна высокая степень ответственности при выплате кредитных обязательств, что делает сотрудничество с ними особенно привлекательным для банка. В свою очередь, и банк старается сделать свои продукты максимально интересными и удобными для таких клиентов.

Например, банк разработал страховые программы «Забота» и «Забота плюс», адаптированные под особенности именно этой категории клиентов. Практически все пожилые клиенты проявляют дальновидность - более 90% подключают страховку. Около 10% клиентов погашают кредиты досрочно.

Обратившись в банк за кредитом, многие пенсионеры впоследствии пользуются и другими услугами банка.