Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

20 ноября

Офис «Лето Банка» признан одним из самых экологичных в России

Согласно рейтингу «Зелёные офисы России 2015», «Лето Банку» присвоена вторая категория экологичности (две звезды) из трех возможных. Проект реализуется специалистами Экобюро GREENS и Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

«Зелёные офисы России» – это единственный российский независимый рейтинг, сравнивающий офисы по экологическим показателям. Участники рейтинга предоставляют организаторам большое количество данных: от активности в области энергосбережения и ответственных закупок до подсчета углеродного следа.

Организаторы рейтинга особенно отметили практикуемый в офисе «Лето Банка» раздельный сбор и вывоз бытовых отходов (стекла, пластика, химических источников тока, расходных материалов для оргтехники), а также использование сенсорных смесителей для экономии воды.

Бережное отношение «Лето Банка» к окружающей среде не ограничивается высокой экологичностью офисных помещений. При поддержке Минприроды РФ банк реализует эко-проект «Подари лес другу», в рамках которого восстанавливаются зеленые насаждения в национальных парках «Угра», «Мещера», «Бузулукский бор», «Таганай», «Куршская коса», в Тункинском заповеднике и др.

На сайте банка любой желающий может выбрать количество деревьев и место для подсадки. Все участники акции получают на электронную почту именной сертификат, подтверждающий покупку (10 саженцев стоят 1000 рублей), а также отчеты лесника о росте саженцев, уход за которыми будет осуществляться в течение пяти лет. Любой желающий может подарить этот лес, например, на Новый год.

Проект «Подари лес другу» дополняет уникальный продукт банка – карта «Зеленый мир». Эта карта совмещает в себе все возможности банковской карты, а также позволяет ее держателю принять участие в восстановлении национальных парков России. За каждые три тысячи рублей, потраченные в течение месяца по карте «Зеленый мир», в национальных парках восстанавливается одно дерево. Больше покупок – больше новых деревьев: за 11 месяцев с использованием сервисов «Лето Банка» посажено 176 тысяч деревьев.