С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

29 декабря

Сажайте деревья в подарок!

С помощью экологических проектов «Лето Банка» в 2015 году восстановлено порядка 300 тысяч деревьев в 11 национальных парках России. Прямо сейчас у вас есть возможность посадить лес для себя и в подарок, приняв участие в уникальном проекте банка и Maraquia.com

Ровно год назад «Лето Банк» предложил всем желающим сажать деревья через сеть своих банкоматов и сайт. За 12 месяцев мы добились впечатляющих результатов: общая площадь новых насаждений на сегодняшний день составляет более 75 гектаров, что сопоставимо с площадью 70 футбольных полей. Среди наиболее часто высаживаемых пород - дуб, ясень, липа и несколько видов хвойных деревьев.

«Я хочу поблагодарить всех, кто разделяет наши ценности и участвует в проекте «Подари лес другу!». Ежегодно по всей России в результате пожаров, незаконной вырубки и поражения жуком-короедом гибнут тысячи гектаров леса. Восстановление деревьев – это чистый воздух, сохранение флоры и фауны уникальных природных комплексов. Наш опыт в следующем году будет распространен на всю группу ВТБ, так что миллион новых деревьев - не за горами», - отметил президент - председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко.

Принять участие в проекте по дистанционному восстановлению лесов можно двумя путями: через сервис «Подари лес другу!» или с премиальной картой «Зеленый мир». За каждые три тысячи рублей, потраченных на оплату покупок картой «Зеленый мир», «Лето Банк» восстанавливает одно дерево. Поступающие средства направляются на закупку саженцев в ведущих лесопитомниках страны.

Посадки деревьев происходят два раза в год, весной и осенью. Все участники проекта получают на электронную почту именной сертификат, подтверждающий покупку деревьев, а также отчеты лесника о росте саженцев, уход за которыми осуществляется на протяжении пяти лет. Каждому новому лесному участку присваивается имя и географические координаты.

«В национальном парке «Куршская коса», благодаря помощи клиентов «Лето Банка», полностью восстановлены пострадавшие участки соснового леса. Во многих других заповедниках высажено по несколько гектаров новых деревьев. Проекты «Подари лес другу!» и «Зеленый мир» сегодня охватывают национальные парки от Балтийского моря до озера Байкал и, я уверен, в будущем их география будет только расти», - сказал основатель сервиса Maraquia Александр Платонов.

Проект поддержан Министерством природных ресурсов и экологии РФ и включен в Национальную платформу по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия.

С уважением,
«Лето Банк»