С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

02 марта

Объем кредитного портфеля «Лето Банка» по итогам 2015 года превысил 77 млрд рублей

Прирост портфеля по итогам четвертого квартала к предыдущему кварталу составил 12,4% в процентном или 8,5 млрд рублей в денежном выражении. Это позволило «Лето Банку» занять 21 место среди крупнейших розничных банков страны, прибавив пять позиций за квартал*.

Наибольшие темпы прироста показал POS-сегмент (+18,3% или +2,1 млрд рублей к третьему кварталу). Такой результат был достигнут благодаря активной работе «Лето Банка» по увеличению объемов POS-кредитования в условиях высокого предновогоднего спроса на товары долговременного пользования – бытовую технику, мебель, одежду, компьютеры и средства связи. Банк сделал акцент на наиболее выгодный для клиентов кредит без первоначального взноса и переплат.

Портфель кредитов наличными вырос на 11,5% (+ 6,1 млрд рублей), кредитных карт – на 7% (+ 0,3 млрд рублей).

«На протяжении 2015 года «Лето Банк» адаптировал свою модель продаж под текущие экономические условия. Мы сформировали новый подход к обслуживанию клиентов с использованием технологии real-time marketing, сфокусировались на POS-кредитовании, традиционно растущем в кризис, развивали корпоративные продажи, одновременно снижая ставки и совершенствуя рисковые процедуры. Эти факторы, а также традиционный предпраздничный спрос на кредиты позволили нам значительно увеличить темпы роста кредитного портфеля в четвертом квартале», - отметил первый заместитель председателя правления «Лето Банка» Георгий Горшков.

*Согласно отчету FRG.