С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

18 апреля

«Почта Банк» делает высшее образование доступнее

Банк снизил ставку по образовательному кредиту «Знание – сила» с 19,9% до 14,9% годовых. Данная ставка действительна при подключении услуги «Участие в программе страховой защиты».

Согласно условиям кредита «Знание – сила», банк выдает заемщику средства для оплаты каждого следующего семестра, а не всю сумму сразу. Клиент может настроить кредит, исходя из своих индивидуальных потребностей. Например, взять деньги у банка для оплаты одного семестра, а второй оплатить самостоятельно. При расчете суммы кредита банк ориентируется на совокупный доход семьи.

«В преддверии вступительных экзаменов в вузы наблюдается повышенный спрос на образовательные кредиты, поэтому мы решили пойти навстречу клиентам и снизили ставку. Положительное кредитное решение банка по образовательному кредиту действует в течение полугода. «Знание – сила» – это удобная страховка для родителей абитуриента на случай, если их ребенок не поступит в вуз на место, обеспеченное государственным финансированием», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Если образовательный кредит берут родители будущего студента, то он выступает созаемщиком и может принимать участие в его погашении. Во время обучения заемщик платит только проценты. Банк предоставляет выпускнику отсрочку выплаты основного долга на период поиска работы после окончания обучения. Во время отсрочки также выплачиваются только проценты по кредиту.

Кредит «Знание – сила» можно оформить для обучения по любой образовательной программе длительностью от полугода. Это можно сделать как при поступлении, так и в ходе обучения в вузе. Кроме того, кредит можно использовать для оплаты второго высшего образования, МВА или прохождения курсов повышения квалификации.