С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

22 апреля

Павел Гурин принял участие в конференции, посвященной практическому применению биометрии в банке

Конференция, посвященная применению биометрических технологий в финансовой сфере, организованная «Б.О», собрала 40 экспертов из нескольких стран мира. Её участник, член правления «Почта Банка» Павел Гурин, рассказал о передовом опыте банка в таком разделе биометрии, как распознавание лиц.

«Лето Банк», на базе которого в апреле 2016 года создан «Почта Банка», год назад внедрил биометрическую технологию, способствующую предотвращению мошенничества. В клиентских центрах, точках продаж и более чем в 40 тыс. магазинах-партнерах банка внедрено решение по распознаванию лиц. Оно позволяет сравнивать лица потенциальных клиентов, обращающихся в банк, с уже имеющимися в базе данными текущих клиентов, а также с изображениями из базы данных мошенников. Теперь мошенникам гораздо сложнее взять кредит с использованием чужих паспортов и переклеенных фотографий. В итоге, данная технология уже помогла банку сохранить миллионы рублей.

«Мы используем обычную веб-камеру, пока это самый простейший и дешевый способ идентификации лица человека. Далее специализированная система позволяет в автоматическом режиме распознавать клиентов по фото- и видеоизображениям. Это и недорого, и надежно. Мы планируем этот опыт распространять и на «Почта Банк», – подчеркнул Павел Гурин. Банкиры, представители МФО, вендоры, а также IT- и ИБ-специалисты, кроме того, обсудили лучшие мировые практики использования биометрических решений, как одного из способов идентификации и аутентификации, так и мощного маркетингового инструмента.