Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

29 апреля

Клиенты «Почта Банка» восстановили более 500 тысяч деревьев в национальных парках России

C помощью сервиса по дистанционной посадке деревьев Maraquia клиенты банка за полтора года восстановили более полумиллиона деревьев в национальных парках страны. Среди них – знаменитая «Куршская коса», включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и национальный парк «Угра», где обитает занесенный в Красную книгу зубр.

География экологических проектов «Почта Банка» сегодня охватывает территорию России от Балтийского моря до озера Байкал и включает в себя 14 национальных парков: «Мещера», «Смоленское поозерье», «Хвалынский», «Бузулукский бор», «Куршская коса», «Орловское полесье», «Марий Чодра», «Таганай», «Угра», Тункинский национальный парк и другие.

«Высокие темпы восстановления лесов в масштабах страны – это сложная задача, реализация которой стала возможна благодаря активности наших клиентов. Всего за полтора года они помогли высадить более 500 тысяч новых деревьев в национальных парках, а суммарная площадь насаждений превысила 120 гектаров! Наша следующая цель – миллион деревьев», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Принять участие в экологических инициативах банка можно двумя путями: с помощью сервиса «Подари лес другу!» или с премиальной картой «Зеленый мир».

Коробочный продукт «Подари лес другу!» можно приобрести во всех клиентских центрах «Почта Банка». Стоимость десяти саженцев составляет 1000 рублей, их также можно оплатить через сайт банка или банкомат. Проект «Зеленый мир» позволяет заменить кэш-бэк по одноименной премиальной карте на посаженные деревья. За каждые три тысячи рублей, потраченные на оплату покупок картой «Зеленый мир», «Почта Банк» восстанавливает одно дерево.

Поступающие средства направляются на закупку саженцев в ведущих лесопитомниках страны. Посадки деревьев происходят каждый год в апреле и октябре. Каждый участник проекта получает на электронную почту именной сертификат, подтверждающий покупку деревьев. В течение пяти лет лесничие будут присылать отчеты о росте саженцев – это тот срок, за который деревья вырастут и перестанут нуждаться в специальном уходе.

«Участие в восстановлении лесов – это яркий пример социальной ответственности не только «Почта Банка», но и его клиентов. Они показали, что им важна природа и внесли значительный вклад в восстановление лесных массивов, пострадавших от лесных пожаров и насекомых-вредителей», - сказал основатель сервиса Maraquia Александр Платонов.