С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

16 июня

«Почта Банк» готовится к выходу на Дальний Восток

В ходе Петербургского международного экономического форума президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривают взаимодействие банка и администрации региона в развитии современных банковских технологий, увеличении доли безналичных платежей в краевой экономике, повышении доступности банковских услуг и финансовой грамотности населения Хабаровского края.

«Я ожидаю, что план развития сети на 2017 год, который утвердит Наблюдательный совет, будет включать в себя регионы Дальнего Востока. Присутствие здесь – это новый вызов для «Почта Банка» как с точки зрения удаленности от Москвы и разницы в часовых поясах, так и с точки зрения нагрузки на IT-инфраструктуру банка. Но я уверен, что только дальнейшее расширение географии присутствия на восток позволит нам стать банком по-настоящему всероссийского масштаба», – подчеркнул президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Согласно оценкам аналитиков «Почта Банка», Хабаровский край характеризуется высоким проникновением кредитов и привлеченных средств при сравнительно небольшом количестве точек продаж других финансовых организаций. Это открывает отличные возможности для развития сети «Почта Банка» в регионе.

«Хабаровск является административным центром Дальневосточного федерального округа, поэтому символично, что первым регионом ДФО, подписавшим соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком», стал именно Хабаровский край. Уверен, что достигнутые договоренности, закрепленные соглашением, будут способствовать появлению клиентских центров «Почта Банка» и повышению доступности финансовых услуг на Дальнем Востоке, и в Хабаровском крае в частности, уже в обозримом будущем», - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.