Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

18 июня

Минприроды России и «Почта Банк» подписали соглашение о сотрудничестве

В заключительный день Петербургского международного экономического форума президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на восстановление лесов на территории всех особо охраняемых природных территорий России.

Решение о подписании данного соглашения было принято после того как экологическая программа по дистанционной посадке деревьев «Подари лес другу!», реализуемая «Почта Банком» совместно с Maraquia Global, показала значительные результаты. Всего за 1,5 года работы было восстановлено более 600 тысяч деревьев в 12 особо охраняемых природных территориях России.

В преддверии года экологии, с целью охраны природного наследия России руководство Почта Банка и Минприроды приняло решение о расширении программы на все особо охраняемые природные территории России.

«До этого момента мы помогали 12 национальным паркам России, а с сегодняшнего дня действие программы распространилось на все региональные особо охраняемые природные территории. Наши клиенты помогли восстановить уже более 600 тысяч деревьев, и интерес к проекту растет», - подчеркнул президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

В 2015 году Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в России Года Экологии, а также одобрил подписание Парижского Климатического Соглашения, направленного на борьбу с глобальным изменением климата во всем мире.

Министр природы и экологии РФ Сергей Донской высоко оценил деятельность «Почта Банка» в области дистанционного восстановления лесов: «Это уникальный проект, который хорошо развивается. Мы и раньше сотрудничали с вами, и видим большой потенциал развития, в том числе за счет участия региональных особо охраняемых природных территорий России».

«Подписание соглашения между Минприроды и «Почта Банком» - это новое слово в восстановлении лесов, сотни тысяч гектар которого ежегодно страдают от стихийных бедствий, лесных пожаров и насекомых-вредителей. Я всегда был уверен в том, что экологическая программа «Почта Банка» охватит всю страну, но не мог предположить, что это случится всего через полтора года после начала нашего сотрудничества», - сказал основатель сервиса Maraquia Global Александр Платонов.