С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

20 июня

«Почта Банк» готов создать социальную карту для малообеспеченных слоев населения на основе сберегательного счета

В ходе Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча между президентом-председателем правления «Почта Банка» Дмитрием Руденко и президентом Ассоциации региональных банков России, председателем комитета по Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Аксаковым.

Стороны обсудили создание первого в России почтового банка, принципы его работы, важность распространения дистанционных каналов обслуживания за пределы больших городов, а также возможность создания специальной социальной карты для малообеспеченных россиян на основе базового продукта банка – сберегательного счета.

«Банк ориентирован на работу с массовым сегментом, простыми людьми – врачами, инженерами, менеджерами, учителями. Своим клиентам мы предлагаем базовый набор финансовых услуг – сберегательный счет, депозиты и два вида кредитов. В тех почтовых отделениях, где «Почта Банк» не будет присутствовать физически, любой желающий сможет оставить заявку на кредит или кредитную карту, и с ним свяжется сотрудник банка», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Кроме того, банк активно развивает образовательный кредит «Знание-сила», ставка по которому (14,9%) является одной из самых низких в этой нише. «Мы хотим, чтобы у ребят в регионах была возможность получить достойное, качественное образование. Уже сегодня мы заключили договоры более чем с тысячей вузов по всей стране», - добавил Дмитрий Руденко.

Анатолий Аксаков заинтересовался экологической программой банка и уточнил, представлены ли в ней заповедники и национальные парки с территории Чувашии. Дмитрий Руденко ответил, что сейчас программа «Подари лес другу!» включает в себя всего 12 национальных парков, но банк открыт для любых предложений по ее расширению.