С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

12 июля

«Почта Банк» стал первой финансовой организацией, установившей банкомат на Валааме

Установка банкомата состоялась 10 июля в присутствии игумена Валаамского монастыря, епископа Троицкого Панкратия, главы Карелии Александра Худилайнена и первого заместителя президента-председателя правления «Почта Банка» Георгия Горшкова.

«Появление банкомата на территории монастыря – это шаг навстречу нашим многочисленным туристам и паломникам, количество которых ежегодно растет. Их пребывание на Валааме станет более комфортным, не нужно будет снимать наличные на большой земле – теперь это можно сделать в банкомате «Почта Банка». То же самое касается оплаты мобильной связи и других услуг», - сказал игумен Валаамского монастыря, епископ Троицкий Панкратий.

«Установка банкомата на Валааме – это, прежде всего, решение социальной задачи. Сегодня мы понимаем, что речь идет не только об удобстве. Возможность получить качественную банковскую услугу дистанционно – это необходимость нашего времени. И я благодарен «Почта Банку» за то, что теперь на Валааме есть возможность оперативно совершать банковские операции», - отметил глава республики Карелия Александр Худилайнен.

Остров Валаам, находящийся в северной части Ладожского озера, и расположенный на нем Валаамский ставропигиальный мужской монастырь пользуются большой популярностью у туристов и паломников из России и стран зарубежья. Из-за отсутствия автомобильного или железнодорожного сообщения с материком, посетить остров можно только с помощью корабля или вертолета.

«Мы не боимся труднодоступных точек на карте России. Яркий тому пример – установка банкомата на Валааме. Другие банки никогда не размещали здесь устройств самообслуживания или отделений. Мы устранили этот пробел. Теперь на острове есть банкомат, удобство расположения которого наверняка оценят как послушники монастыря, так и туристы», – подчеркнул первый заместитель президента-председателя правления «Почта Банка» Георгий Горшков.

Банкомат «Почта Банка» с функцией cash recycling (замкнутый оборот наличных средств) является практически полным аналогом привычной банковской кассы. Он обладает более длительным инкассационным циклом по сравнению с обычными банкоматами. С его помощью клиенты банка могут снимать наличные средства и вносить ежемесячные платежи для погашения кредитов и пополнения кредитных карт, совершать денежные переводы, оплачивать мобильную связь, интернет, штрафы и пошлины, государственные, коммунальные и иные услуги, а также принять участие в восстановлении лесов в национальных парках России с помощью проекта «Подари лес другу!».