С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

12 сентября

Павел Гурин принял участие в образовательном форуме «Навигатор поступления»

10 и 11 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге состоялся форум «Навигатор поступления», на площадках которого были представлены ведущие вузы России. Мероприятие посетили тысячи старшеклассников и их родителей, а также россиян, собирающихся продолжить свое обучение по магистерским программам или получить второе высшее образование.

Член правления банка Павел Гурин выступил перед аудиторией форума в Москве. Он отметил безусловную важность получения качественного образования в современном мире и рассказал гостям форума об образовательном кредите «Почта Банка» «Знание – сила».

По его словам, затраты на образование - это инвестиции в будущее, которые многократно окупаются, а качество образования во многом влияет на карьерные перспективы выпускников вузов. Высшее образование – это, прежде всего, высокий уровень восприятия и умения работать с информацией, без которого невозможно решать ответственные задачи, работая в крупных, известных компаниях.

В условиях ограниченного количества бюджетных мест в ведущих вузах страны, многие абитуриенты предпочитают поступить в учебные заведения, где вступительный балл ниже. Это связано как со стоимостью обучения, так и с психологическими особенностями российского общества. «Мы привыкли к тому, что, если не хватает денег на покупку автомобиля, можно взять в банке автокредит, если нужны деньги на отпуск, можно оформить кредитную карту. Но когда речь заходит об образовании, мы, в лучшем случае пытаемся где-нибудь занять денег у знакомых или, в худшем случае, говорим ребенку, что нужно выбрать что-то поскромнее», - сказал Павел Гурин.

При этом на банковском рынке есть интересные предложения, повышающие доступность образования, в том числе программа «Почта Банка» «Знание – сила». Уникальность этого продукта заключается в том, что им можно воспользоваться как для оплаты всего обучения целиком, так и одного или нескольких семестров. Во время обучения выплачиваются только проценты, тело кредита гасится по окончании учебного заведения. Будущий студент, даже несовершеннолетний, выступает созаемщиком по кредиту и может гасить его вместе с родителями. Максимальная сумма кредита составляет 2 млн рублей, ставка – 14,9% годовых. Заемщику не обязательно использовать весь одобренный ему лимит – он может воспользоваться частью выделенной банком суммы и проценты будут начислены на реально использованные средства.

«С помощью образовательного кредита «Почта Банка» можно на комфортных для студентов и их родителей условиях получить среднее специальное, первое или второе высшее образование почти в любом российском университете, включая вузы, вошедшие в ежегодный рейтинг лучших вузов мира QS World University Ranking, в числе которых МГУ им. Ломоносова, Высшая школа экономики, МГТУ имени Баумана, Московский физико-технический институт, МИФИ, Томский, Новосибирский государственные университеты, и многие другие», - сказал член правления «Почта Банка» Павел Гурин.