Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

30 сентября

Дмитрий Руденко провел рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым

В ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко и губернатор Архангельской области Игорь Орлов провели рабочую встречу и подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие банка и региона в процессе развития современной банковской инфраструктуры на территории Архангельской области.

«Сегодня многие жители Русского Севера, особенно в сельской местности, не имеют возможности пользоваться банковской инфраструктурой и современными финансовыми услугами - снимать наличные в банкоматах, брать кредиты и открывать вклады. Пожилые люди получают пенсию на банковские карты, но снять их в деревнях негде, а ехать до ближайшего банкомата нужно в город. Поэтому предоставление банковских услуг на базе почтовой инфраструктуры – это отличная возможность для выхода из сложившейся ситуации», - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко отметил, что сегодня во многих субъектах федерации жители сталкиваются с аналогичными проблемами, поскольку банки сокращают региональные сети. «Мы, за счет активного наращивания физического присутствия, стараемся сделать базовые банковские сервисы доступнее для россиян. Сегодня в Архангельской области работают шестнадцать клиентских центров банка в почтовых отделениях, до конца года их количество увеличится до двадцати двух. При этом мы уже охватили такие города и населенные пункты, как Онега, Северодвинск и Мирный», - подчеркнул Дмитрий Руденко.

Всего до конца года в регионе будут функционировать 28 точек присутствия банка (стрит-ритейл, клиентские центры в почте и стойки продаж). В 2017 году «Почта Банк» откроет на территории Архангельской области еще 57 клиентских центров в почтовых отделениях, в 35 из которых оказывать финансовые услуги будет сотрудник «Почты России». Таким образом, сеть банка в регионе расширится до 85 точек продаж.

Также банк продолжит развивать в регионе пенсионный проект – первые выплаты лицам пожилого возраста, открывшим сберегательные счета в «Почта Банке», планируется осуществить уже в октябре 2016 года, а развитие банкоматной сети «Почта Банка» в Архангельской области даст многим пенсионерам возможность снятия наличных средств.