Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

03 ноября

«Почта Банк» – призер конкурса «Проектный Олимп»

2 ноября состоялось подведение итогов ежегодного конкурса в области профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ. «Почта Банк» занял 2 место в номинации «Гибкие подходы к управлению государственными проектами».

В качестве объекта для оценки применения технологии agile в «Почта Банке» организаторы конкурса рассматривали портфель продуктов дистанционного банковского обслуживания. Использование гибких методологий позволяет банку снижать финансовые и временные затраты в развитии каналов ДБО. Для управления всеми проектами в этой сфере в «Почта Банке» применяется такой инструмент, как Kanban-доска. Она позволяет отслеживать динамику их реализации и выявлять трудности (так называемые «бутылочные горлышки») на всех этапах выполнения задач.

Кроме того, отдельные команды, работающие над ключевыми проектами службы электронного бизнеса «Почта Банка», уже перешли на формат работы Scrum, направленный на оперативную поэтапную поставку работающего продукта для заказчика и конечного пользователя. Использование как agile-методологий в целом, так и отдельных фреймворков (Scrum и Kanban) в частности, доказали свою эффективность и позволили поднять на качественно новый уровень процесс создания продуктов, а также сформировать проектные команды, обладающие всеми необходимыми компетенциями для развития каналов ДБО. Короткие итерации (спринты) позволяют повысить прозрачность процесса разработки, быстро корректировать работу и управлять ресурсами.

Вице-президент, директор по развитию электронного бизнеса «Почта Банка» Анастасия Масленникова поздравила победителей и отметила высокий уровень организации конкурса. «Представители оценочной комиссии приехали в банк и провели с нами целый день, чтобы получить максимально полное представление о том, как реализуются проекты разного уровня сложности, какие применяются подходы. Применение agile позволяет нам оперативно внедрять технологические решения, соответствующие требованиям сегодняшнего дня. Уверена, использование гибких методик управления повысит эффективность работы всего государственного сектора в целом», - сказала Анастасия Масленникова.