Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

07 ноября

«Почта Банк» разместил ИТ-инфраструктуру в дата-центре «М1»

ПАО «Почта Банк» разместил свою ИТ-инфраструктуру в дата-центре «М1» компании Stack Telecom. Все работы по размещению серверного оборудования, включая монтаж, подключение и наладку, были выполнены в минимальные сроки и без перерыва в предоставлении сервисов клиентам.

«Сеть отделений «Почта Банка» является одной из самых больших в стране, от их работы зависит качество и скорость обслуживания клиентов. Чтобы оказывать банковские услуги даже в самых отдаленных точках России, все информационные системы банка должны функционировать бесперебойно. Дата-центр «М1» полностью соответствует нашим требованиям по уровню надежности и безопасности», - отметил вице-президент, директор по IT «Почта Банка» Андрей Фролов.

Уровень доступности ЦОД «М1» не менее 99,982%, что подтверждается сертификатом Tier III. В «М1» предусмотрено резервирование всех инженерных компонентов и всех критических узлов, в том числе путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя. Многие российские, а также западные компании используют «М1» для размещения основных и резервных ИТ-систем. Сегодня «М1» - это не только услуги сolocation, но и весь спектр облачных услуг на базе собственного виртуального дата-центра корпоративного класса.

«Дата-центр «М1» сегодня является, по сути, хабом для финансовых организаций, что позволяет им максимально быстро обмениваться информацией между собой, используя cross-connect. Мы обеспечиваем бесперебойность работы всех инженерных систем, требуемый уровень доступности и информационной безопасности, что является приоритетом для банков и финансовых организаций. Высоконадежная инфраструктура – это база для информационных систем, которой уделяется пристальное внимание, особенно со стороны таких масштабных организаций как «Почта Банк», - прокомментировал Алексей Данильянц, генеральный директор Stack Telecom.