Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

21 ноября

«Почта Банк» за 10 месяцев выполнил годовой план по объему привлечения пассивов населения

По итогам 10 месяцев 2016 года портфель клиентских пассивов «Почта Банка» составил порядка 26 млрд рублей. Бизнес-план предусматривал привлечение средств населения в размере 24 млрд рублей за весь календарный год. Менее чем за год «Почта Банк» переместился с 282 на 66 место среди российских банков по объему привлеченных средств населения.

«Почта Банк» привлекает пассивы на депозиты и сберегательные счета. С начала года вкладчиками банка стали более 58 тысяч человек, которые открыли депозитов на общую сумму 21,5 млрд рублей. Средний размер вклада составил 370 тысяч рублей. Относительный прирост депозитного портфеля за 10 месяцев составил, за счет эффекта низкой базы, 745%. Сберегательные счета с ежемесячным начислением процентов на остаток открыли 205 тысяч человек, размер текущих остатков по ним на 31.10 составил 4,5 млрд рублей.

Линейка депозитов банка включает в себя три продукта - вклад «Накопительный» с возможностью пополнения и досрочного закрытия вклада без потери выплаченных процентов, «Доходный» с ежемесячной выплатой процентов, а также классический долгосрочный депозит «Капитальный» с максимальной процентной ставкой. Клиенты, открывающие вклад с помощью мобильного приложения, а также пенсионные клиенты «Почта Банка» получают премию 0,25% годовых к базовой ставке по любому из депозитов.

«Можно выделить две ключевые причины, которые позволили нам значительно нарастить портфель пассивов и выполнить годовой план по привлечению средств населения всего за 10 месяцев. Во-первых, банк значительно нарастил региональное присутствие – с начала года открыто уже более 4500 тысяч точек присутствия в отделениях почтовой связи. Мы даем возможность населению, особенно в небольших городах, с выгодой для себя хранить средства в надежном банке с государственным участием – как на сберегательных счетах, так и во вкладах. Во-вторых, мы модернизировали линейку депозитов, которая теперь позволяет клиентам с комфортом копить и преумножать свои сбережения», - отметил вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса «Почта Банка» Григорий Бабаджанян.