Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

24 ноября

«Почта Банк» рассказал о возможностях получения пенсионерами дополнительного дохода

Руководитель службы по работе с пенсионными фондами «Почта Банка» Александр Зюляев принял участие в круглом столе на тему «Дополнительный доход от пенсии: реалии 2016-2030», который состоялся в пресс-центре газеты «Аргументы и факты». В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, работающих с пенсионерами, психологи и эксперты рынка. Они обсудили доступность финансовых продуктов, пути увеличения дохода от пенсии и поведенческие особенности сегмента 50+.

Председатель президиума центрального правления «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский отметил, что в России насчитывается порядка 41 млн пенсионеров. По статистике, самым «старым» регионом России является Тульская область, где количество жителей пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 для женщин) поставляет 29,1%. Самыми «молодыми» регионами, напротив, являются Ямало-Ненецкий автономный округ и Чеченская республика, где нетрудоспособное население не превышает 9%. После выхода на пенсию пенсионеры продолжают работать на протяжении нескольких лет, чтобы не утратить привычного уровня достатка и годами налаживаемых социальных связей.

Маркетолог ИД «Аргументы и факты» Юлия Терентьева выделила тенденцию к изменению портрета современного пенсионера. Если несколько десятилетий назад человек старше пятидесяти лет считался стариком, то сегодня в этом возрасте многие продолжают активную и насыщенную жизнь. Доход данной категории людей вырос, стиль жизни и финансовое поведение изменились. 60% из них являются владельцами вкладов, около 50% страхуют дачи и квартиры, активно пользуются банковскими продуктами и услугами более 40%. «Все это говорит о том, что поколение новых пенсионеров становится все более не только более «продвинутым», но и экономически активным», - сказала Юлия Терентьева.

Александр Зюляев подчеркнул, что пенсионеры являются одним из ключевых сегментов целевой аудитории «Почта Банка». По его словам, средний размер пенсии в России составляет порядка 13 тысяч рублей, поэтому источник дополнительного дохода имеет для пенсионеров большое значение. При этом пенсионный проект «Почта Банка» направлен на получение клиентом дополнительного дохода от пенсии. Он предусматривает получение пенсии на сберегательный счет с ежемесячным начислением до 8% на минимальный остаток средств на счете.

«Бесплатно открыть сберегательный счет и оформить заявление в ПФР об изменении способа доставки пенсии можно в любом отделении банка. Для этого понадобятся лишь два документа – паспорт и СНИЛС, а наши сотрудники окажут необходимую помощь. К сберсчету выдается бесплатная карта, что позволяет пенсионерам сохранять свои средства и преумножать, используя современный банковский продукт. Мы заключили соглашения с отделениями Пенсионного фонда уже в 59 субъектах РФ и продолжим эту работу в следующем году», - пояснил руководитель службы по работе с пенсионными фондами «Почта Банка».