Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

24 ноября

«Почта Банк» откроет порядка 9 тысяч точек присутствия в малых населенных пунктах

Президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко принял участие в форуме ENES-2016. Он выступил на круглом столе, посвящённом развитию инфраструктуры малых и микро-населённых пунктов. Дискуссию поддержали также представители ряда федеральных министерств и ведомств, администраций регионов РФ, Почты России, а также крупнейших компаний в области связи и электрогенерации.

По словам модератора круглого стола, партнера консалтинговой компании SBS Владимира Самохвалова, сегодня более чем в 120 тысячах населенных пунктов России проживает не более двухсот жителей. Их обеспечение качественными образовательными, медицинскими, почтовыми, банковскими и иными услугами является важной и сложной задачей, от решения которой напрямую зависит уровень качества жизни около 10 млн человек.

В ходе своего выступления Дмитрий Руденко отметил, что «Почта Банк» активно развивает розничную сеть в закрытых и удаленных городах (Снежногорск, Заозерск, Североморск, Мирный, остров Валаам и др.). При этом решение большинства инфраструктурных вопросов в малых и микро-населенных пунктах зависит, в первую очередь, от стабильности их обеспечения связью, теплом и электроэнергией. «Это тот неизменный фундамент, на котором сегодня держатся все, даже самые современные технологии и сервисы. Другое дело, что его создание далеко не всегда экономически выгодно для поставщиков соответствующих ресурсов», - сказал президент-председатель правления «Почта Банка».

По словам Дмитрия Руденко, розничная сеть банка, развивающаяся на базе отделений «Почты России», на сегодняшний день уже превысила пять тысяч точек присутствия и в ближайшие два года увеличится более чем в три раза. Половина из них будет открыта в населенных пунктах с менее чем пятью тысячами жителей.

«Население малых городов и сел зачастую нуждается не столько в кредитных, сколько в базовых, расчётных продуктах, позволяющих как тратить, так и накапливать средства. Многие из них являются владельцами карт банков, сокративших региональное присутствие в кризис, и поэтому не имеют доступа к банкоматам, чтобы снять наличные. Мы будем работать над тем, чтобы данную ситуацию исправить. Сберегательный счет «Почта Банка» отлично для этого подходит», - подчеркнул Дмитрий Руденко.

По окончании мероприятия президент-председатель правления «Почта Банка» подписал заявление о присоединении к совместной декларации о комплексном развитии социальной инфраструктуры удаленных и малонаселенных пунктов.