Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

29 ноября

«Почта Банк» принял участие в VIII съезде Союза пенсионеров России

Съезд собрал более 130 делегатов из 71 регионального отделения Союза. Они обсудили перспективы повышения уровня качества жизни пенсионеров, развитие концепции активного долголетия в России и изменение роли пожилого населения в контексте старения нации. Впервые в работе съезда приняли участие представители зарубежных ассоциаций, представляющих интересы людей пожилого возраста – глава Союза пенсионеров Чехии Ольдрих Поспишел и руководитель Профсоюзного объединения пенсионеров Сербии Милорад Вуясинович.

Руководитель службы по работе с пенсионными фондами «Почта Банка» Александр Зюляев подчеркнул, что в стране проживают более 40 млн пенсионеров, поэтому деятельность Российского союза пенсионеров имеет особую важность. Для «Почта Банка» пенсионеры являются одним из целевых сегментов аудитории, банк реализует масштабный пенсионный проект.

«Для нас большая честь выступить с приветственным словом на таком масштабном и значимом мероприятии. Хочу подчеркнуть социальную значимость работы, которую вы проводите для пенсионеров нашей страны! Мои родители являются пенсионерами, так что я не понаслышке знаком с потребностями людей старшего возраста. В финансовом плане они касаются, прежде всего, роста пенсионного дохода», - сказал Александр Зюляев.

Пенсии в «Почта Банке» переводятся на сберегательный счет с ежемесячным начислением повышенных процентов на остаток, что позволяет преумножать пенсионные накопления. К счету привязана бесплатная пластиковая карта, что вместе с ростом банкоматной сети облегчает пенсионерам доступ к наличным денежным средствам, в том числе и на селе. Пенсионный проект банка уже охватил 59 субъектов РФ, в следующем году его география значительно расширится.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский отметил, что многие банки значительно сокращают свои розничные сети, в то время как Почта России присутствует во всех регионах. Это позволит «Почта Банку» уже в ближайшем будущем предложить пенсионерам качественное обслуживание по всей стране.

Александр Зюляев подчеркнул, что «Почта Банк» в работе с пенсионерами не ограничивается реализацией пенсионного проекта. По его словам, банк уделяет большое внимание финансовому просвещению в рамках инициированной Минфином РФ Всероссийской недели финансовой грамотности. «К сожалению, пенсионеры более подвержены негативному влиянию мошенников и финансовых пирамид, чем молодежь. Ежегодно мы проводим несколько сотен мероприятий, направленных на повышение финграмотности, в которых активно участвую пенсионеры. Это важная часть социальной ответственности любой финансовой организации», - сказал руководитель службы по работе с пенсионными фондами «Почта Банка».