Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

21 декабря

«Почта Банк» нарастил темпы выдачи кредитов наличными более чем в 4 раза

Темпы выдачи кредитов наличными «Почта Банка» в течение 2016 года выросли более чем в 4 раза и составили в ноябре 6,7 млрд рублей против 1,6 млрд в январе 2016 года. За 11 месяцев банк выдал кредитов наличными на сумму более 50 млрд рублей.

Объемы продаж и количество выданных потребительских кредитов «Почта Банка» поступательно росли на протяжении каждого месяца 2016 года. Максимальный прирост объема выдач и количества кредитных договоров был зафиксирован в августе, когда банк выдал кредитов наличными на общую сумму 5,9 млрд рублей (+870 млн рублей к июлю), заключив при этом порядка 36 тысяч кредитных договоров (+5,1 тысяч клиентов к предыдущему месяцу).

«Среди ключевых факторов, которые позволили нам существенно нарастить темпы выдачи кредитов наличными – значительное расширение регионального присутствия, а также изменение принципов ценообразования и снижение ставок по кредитным продуктам. Мы планируем закончить 2016 год на мажорной ноте, полностью выполнив бизнес-план по продажам всех кредитных продуктов, предусмотренный на уровне 77 млрд рублей», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.