Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

11 января

«Почта Банк» и Почтово-сберегательный банк Китая договорились о сотрудничестве

Президент «Почта Банка» Дмитрий Руденко вместе с командой топ-менеджеров с дружеским визитом посетил Почтово-сберегательный банк Китая. Стороны обменялись опытом, обсудили перспективы дальнейшего развития бизнеса и договорились о расширении сотрудничества.

Лю Цзяньцзин отметил, что Почтово-сберегательный банк Китая придерживается стратегии, в основе которой лежит розничный бизнес. Для реализации стратегии банк планирует усилить управление рисками и капиталом. Он также поделился опытом выхода на международный фондовый рынок. По словам Лю Цзяньцзина, российский и китайский почтовые банки имеют много общего с точки зрения модели бизнеса и могут эффективно обмениваться опытом для достижения стоящих перед компаниями целей.

Дмитрий Руденко высоко оценил достижения Почтово-сберегательного банка, его успешный выход на международный рынок капитала. Он рассказал о первом годе работы «Почта Банка», целях и задачах новой для России финансовой организации, о принципах построения продуктового ряда и реализации модели «легкого банка», в основе которой лежит оснащение клиентских центров ресайклинговыми банкоматами. Это позволяет избежать дорогостоящего оборудования классических бронированных касс с снизить расходы на инкассацию. Китайских банкиров заинтересовал опыт «Почта Банка» в части digital – разработка мобильного приложения, «Пакет онлайн-покупателя», а также динамичное развитие кредитного портфеля «Почта Банка».

«Мы долго и обстоятельно беседовали с руководством китайского Почтово-сберегательного банка, подробно обсуждая различные аспекты бизнеса. Наши форматы, действительно, во многом схожи, но высокая плотность населения в Китае создает эффект масштаба – число клиентов банка здесь уже превысило полмиллиарда человек. Мы очень внимательно относимся к изучению опыта зарубежных почтовых банков – это позволяет избежать ошибок в процессе развития. Думаю, у нас получится создать эффективную рабочую группу по координации знаний», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Стороны также обсудили подходы к управлению рисками, кадровую политику и ряд других вопросов, выразив взаимный интерес к дальнейшему стратегическому партнерству, обмену опытом и сотрудничеству в сфере ведения бизнеса, внедрения новых технологий и подготовки кадров.