Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

05 мая

«Почта Банк» нарастил банкоматную сеть на 50%

За январь-апрель 2017 года «Почта Банк» увеличил число банкоматов на 50% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года - до 3 000 машин (+1 000 штук). Трехтысячный банкомат был установлен в клиентском центре в отделении почтовой связи города Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ) по адресу ул. Речная, д. 107.

«Сегодня банкоматы перестали быть просто устройствами по выдаче денег, их востребованность, особенно в небольших населенных пунктах, постоянно растет. С помощью современных ресайклинговых АТМ наши клиенты могут открывать вклады, получать и погашать кредиты, совершать платежи широкому кругу поставщиков услуг. По количеству банкоматов с замкнутым оборотом наличных «Почта Банк» занимает лидирующие позиции не только среди российских, но и среди европейских банков. Мы продолжим наращивать банкоматную сеть в течение этого года», - отметила член правления, операционный директор «Почта Банка» Елена Мохначева.

«Почта Банк» активно работает над повышением не только количества, но и функциональности банкоматов. В 2017 году возможность пополнения своих карт в устройствах самообслуживания «Почта Банка» появилась у клиентов банков-участников спонсорской программы ВТБ по доступу к международным платежным системам. В рамках повышения внутригрупповой синергии аналогичная возможность прорабатывается для владельцев карт банков ВТБ 24 и ВТБ – Банка Москвы.

Кроме того, «Почта Банк» банк развивает сеть платежных терминалов, которые устанавливаются в окнах продаж, где банковские услуги оказывают сотрудники Почты России. С помощью pos-терминалов через кассовое решение почты можно пополнить карту или снять средства со счета, а также оплатить любую почтовую услугу. Количество установленных pos-терминалов уже превысило шесть тысяч устройств.