В новом выпуске образовательного молодежного видеоподкаста «Пушкин знает!» ведущие обсуждают причины, которые мешают грамотно распределять свой бюджет и побуждают покупать яркие, новые, но не всегда нужные вещи. «Жить хорошо и ни в чем себе не отказывать» – как это было в XIX веке и с чем в свое время столкнулся Александр Сергеевич Пушкин, как можно использовать его опыт в наше время – в новом выпуске «Пушкин знает!», который уже доступен на YouTube-канале Почта Банка.
В четвертом выпуске «Пушкин знает!» ведущие – главный редактор портала «Мои финансы» Надежда Грошева и школьник Даня Тополянский рассказывают о популярных уловках маркетологов, вредных финансовых привычках и ошибках, которые могут встать на пути к правильному распределению своих средств, возможности экономить и копить деньги на дорогую мечту. «Стоит ли влезать в долги и жить не по средствам?» – ответы на этот и другие вопросы в новом выпуске видеоподкаста.
Напомним, проект по повышению уровня финансовой грамотности и культуры среди старшеклассников и студентов создан Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России и Почта Банком при поддержке Министерства финансов РФ. Партнерами проекта выступают РАНХиГС и АНО «Национальные приоритеты».
Пушкинская карта — это специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, на которую зачислено по 5 000 рублей из государственного бюджета для покупок билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Обладателями Пушкинских карт стали уже более 6 млн юношей и девушек по всей стране. Виртуальная Пушкинская карта выпускается моментально в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», а пластиковую карту с уникальным дизайном можно оформить отделениях Почта Банка. Для этого понадобится только паспорт и номер СНИЛС. Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».