19 января 2023

2,4 миллиона билетов в кино купили по Пушкинским картам с начала года

За первые недели 2023 года по Пушкинской карте приобретено 2,4 млн билетов в кинотеатры, из них почти 1,7 млн билетов – на фильм «Чебурашка». С начала года почти 200 тыс. молодых людей зарегистрировалось в программе «Пушкинская карта». Всего в стране выпущено более 7,5 млн Пушкинских карт.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино, выручка российских кинотеатров за период новогодних каникул составила 4,5 млрд руб., это абсолютный рекорд с 2014 года. Стремительный рост спроса на кино подтверждает и статистика Почта Банка. Так, в течение новогодних каникул по картам Почта Банка россияне потратили на билеты в кино в 28 раз больше, чем за аналогичный период 2022 года, в театры - в 1,7 раза, в музеи – в 1,5 раза. Взрывной рост трат на кино и театры связан с первую очередь с активной реализацией программы «Пушкинская карта».

Средняя сумма покупок по Пушкинским картам сегодня составляет порядка 600 рублей. Большинство покупок (более 95%) совершаются онлайн: молодежь предпочитает покупать билеты в интернете - на сайтах учреждений культуры, билетных систем или в витринах для поиска билетов через приложение «Госуслуги. Культура» и портал Культура.РФ.

Проект «Пушкинская карта» реализуется Минкультуры России и Минцифры России и был запущен по инициативе президента страны 31 августа 2021 года. Оператором программы стал Почта Банк. На каждую Пушкинскую карту зачисляется по 5 000 рублей из государственного бюджета, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. Только на начало 2023 года по карте можно посетить более 30 000 мероприятий.

Карта выпускается в виртуальном формате в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», в отделениях Почта Банка можно оформить и пластиковую карту с уникальным дизайном. Для оформления карты нужен только паспорт и номер СНИЛС. Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

Узнавайте о новостях и уникальных предложениях банка раньше всех в нашем Телеграм-канале

Уважаемые журналисты!
Вы можете задать вопросы пресс-службе Почта Банка:
Подписаться на новости
E-mail
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных