23 января 2023

Каждый второй вклад в Почта Банке открывается онлайн

По итогам 2022 года каждый второй вклад в Почта Банке был открыт полностью дистанционно – в приложении Почта Банк Онлайн. При этом доля онлайн-вкладов за год выросла более чем в 2 раза. Свыше 22,3 миллиардов рублей заработали Клиенты Почта Банка на вкладах и накопительных счетах в прошедшем году.

Самыми востребованными в 2022 году стали вклады на 6 месяцев и 1 год. При этом в течение года структура портфеля вкладов менялась в зависимости от рыночной конъюнктуры. Так, в первой половине 2022 года преобладали короткие, 3-х месячные, вклады (42% в портфеле), но к концу года произошло существенное снижение их доли (до 10%) при одновременном росте более «длинных» вкладов (до 30%). Спрос на «длинные» вклады продолжает набирать обороты: по прогнозам экспертов Почта Банка, в первом квартале 2023 года этот показатель на рынке может приблизиться к 60%. Рост спроса обусловлен повышением банками ставок по ним и запуском новогодних промоакций, а также желанием клиентов зафиксировать высокую доходность на более длительный период в текущих условиях.

Среди всех клиентов, имеющих накопления в Почта Банке, 60% составляют женщины и 40% - мужчины. При этом женщины чаще выбирают накопительные счета, а мужчины – вклады. Так, среди женщин доля тех, кто хранит деньги на накопительном счете, составляет 71%, на вкладе - 29%. Тогда как у мужчин, напротив, выше доля вкладов (34%) и ниже накопительных счетов (66%).

Отличается модель сберегательного поведения и в зависимости от возраста клиента. Так, молодежь до 30 лет и люди старшего возраста (60+) чаще выбирают вклады, а люди среднего возраста (30-60 лет) преимущественно хранят деньги на накопительных счетах (порядка 70% в этой возрастной группе). Аналогично отличаются и средние сроки вкладов в этих группах: молодежь и пенсионеры выбирают более длинные сроки депозитов, а клиенты среднего возраста – более короткие.

В Почта Банке для удобства клиентов есть различные способы сохранения накоплений: вклады с выплатой процентов в конце срока, накопительный сейф-счет с ежемесячным начислением процентов на остаток и текущий сберегательный счет с начислением процентов на минимальный остаток.

Подробнее о депозитах и накопительных счетах читайте на сайте банка.

Узнавайте о новостях и уникальных предложениях банка раньше всех в нашем Телеграм-канале

Уважаемые журналисты!
Вы можете задать вопросы пресс-службе Почта Банка:
Подписаться на новости
E-mail
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных