24 мая 2023

Россияне увеличили траты на благоустройство загородных участков на 20%

Этой весной россияне сократили траты на семена, саженцы и садовый инвентарь, при этом увеличили расходы на ландшафтный дизайн и благоустройство загородных участков. С 1 марта по 22 мая 2023 года общий объем трат по картам Почта Банка на семена, саженцы и садовый инвентарь снизился на 10% (до 70 млн рублей), а на услуги ландшафтного дизайна и благоустройства, напротив, вырос на 20% (24 млн рублей) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  

По мнению экспертов банка, возросшие траты на благоустройство дачных участков связаны с тем, что загородный отдых стал для россиян основным видом досуга в праздники и отпуска. Согласно опросу, проведенному Почта Банком накануне майских праздников, почти 40% россиян планировали провести длинные выходные на даче. В условиях ограниченности средств они предпочитают тратить их в первую очередь на создание комфортных условий для своего отдыха. По данным другого исследования банка, 80% россиян, не имеющих загородный дом, мечтают о нем. 

С помощью дебетовой «Моей карты» клиенты Почта Банка могут обустраивать свои дачные территории выгодно – с кэшбеком 1%. За выпуск и облуживание «Моей карты» комиссия не взимается.

Узнавайте о новостях и уникальных предложениях банка раньше всех в нашем Телеграм-канале

Уважаемые журналисты!
Вы можете задать вопросы пресс-службе Почта Банка:
Подписаться на новости
E-mail
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных