С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

06 апреля

Почта пошла ва-банк

В России начала работать новая кредитная организация

Новый государственный банк заработал в России. В почтовых отделениях 20 российских городов открылись 32 точки "Почта Банка".

Первые отделения уже работают в Москве, Калужской, Оренбургской, Пензенской, Новгородской, Ленинградской, Новосибирской и Челябинской областях, в Краснодарском и Пермском краях и ряде других субъектов. А в ближайшее время еще 250 таких точек появятся в 122 городах. Всего в России намерены открыть 15 тысяч банковских "окон".

Для жителей отдаленных регионов появление банковских услуг на почте даст возможность оплачивать по картам интернет-заказы, переводить деньги, открывать депозиты и брать кредиты. Базовая ставка по кредитам наличными составит 19,9 процентов годовых, для зарплатных и пенсионных клиентов - 16,9 процентов.

Основная миссия почтового банка - прекратить вакханалию с займами на три дня под грабительские проценты, отметил глава "Почта Банка" Дмитрий Руденко. Хотя у банка есть продукты для тех, кому нужны деньги до зарплаты. По его словам, в банке можно будет оформить кредитную карту, выпуск которой стоит 300 рублей, и без процентов расплачиваться ей в магазине, а после зарплаты вернуть деньги на счет.

А вот за обналичивание средств с этой карты придется заплатить небольшой процент, также как и за ежегодное обслуживание. Но в данном случае все прозрачно и человек не попадает в долговую кабалу ростовщиков, уточнил Дмитрий Руденко.

У продвинутых пользователей Интернета появилась возможность получать бонусы на банковскую карту за покупки онлайн. Это должно подстегнуть развитие интернет-торговли, уверен член Наблюдательного совета банка, заместитель гендиректора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Кстати, клиенты, которые покупают товары в Сети и уже привыкли к работе с мобильными приложениями, станут ключевыми сегментами аудитории. Речь идет не только о молодых людях, довольно большая часть пенсионеров тоже неплохо разбираются с банковскими сервисами, заметил Владимир Салахутдинов.

Но и те, кто привык приходить на почту и получать пенсию наличными, могут не беспокоиться, они смогут не менять своих привычек, добавил он.

Бизнес-план предполагает, что продажи кредитных продуктов "Почта Банка" в 2016 году составят около 77 миллиардов рублей. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 25 миллиардов рублей. Это не так много для банка. Ряд крупных банков привлекают такие суммы ежемесячно, отметил Дмитрий Руденко.

Но даже при таких скромных суммах, банк уже в этом году должен стать прибыльным, считает Салахутдинов.

К 2023 году клиентская база "Почта Банка" составит порядка 15 миллионов человек, из них до 30 процентов придется на долю пенсионеров.