С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

06 апреля

«Почта Банк» открыл первые окна в отделениях «Почты России»

Отделения банка появились в 20 городах страны, в том числе в Калининграде, Красноярске и Волгограде


МОСКВА, КАЛИНИНГРАД, 6 апреля. /ТАСС/. "Почта Банк" открыл первые окна в 32 отделениях "Почты России" в 20 городах страны, в том числе Калининграде, Красноярске и Волгограде. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАССе сообщил президент- председатель правления банка Дмитрий Руденко.

Речь идет о точках присутствия "Почта Банка" с сотрудниками банка и банкоматом. До конца апреля такие окна планируется открыть в 250 отделениях почтовой связи в 122 городах, а по итогам 2016 г. - в 1,5-1,6 тыс. отделений.

Кроме того, в 2016 г. будет запущено до 4 тыс. окон "Почта Банка", в которых предоставлять некоторые виды финансовых услуг будут сотрудники "Почты России" после дополнительного обучения. В дальнейшем возможен переход от одного формата к другому.




Всего в текущем году в почтовых отделениях откроются около 6 тыс. окон банка.

"При этом мы хотим быть прибыльными по итогам первого года работы", - подчеркнул Руденко.

По его словам, 11 апреля кредитная организация планирует запустить телевизионную рекламную кампанию, а в дальнейшем подумает и над другими форматами. Лицом кампании станет актер Сергей Гармаш, ее слоганом будет: "Новый банк с многолетним опытом".

Руденко сообщил, что уже существует мобильное приложение банка, которое в дальнейшем может быть интегрировано с аналогичным решением "Почты России". Таким образом, акцент в работе делается на дистанционные каналы обслуживания, в том числе на интернет и мобильный банк.

"Почта Банку" не чужды мобильные решения

"Мы не говорим о том, что мы будем создавать банк, который будет опираться исключительно на сеть отделений. Это будет банк с фокусом на дистанционное обслуживание и современные мобильные решения", - рассказал журналистам замгендиректора "Почты России" по финансовому бизнесу, член наблюдательного совета "Почта Банка" Владимир Салахутдинов.

Он сообщил, что сейчас 3,5 тыс. почтальонов в 10 регионах РФ используют мобильные почтово-кассовые терминалы, с помощью которых при доставке пенсий они могут, в частности, принимать коммунальные платежи.

"В перспективе мы планируем подключить таких почтальонов к оказанию и банковских услуг. С появлением банка мы можем придать безналичный аспект данному сервису", - добавил Салахутдинов.

Он считает, что начало работы банка - важный шаг в реализации стратегии развития почты, его создание позволит привлечь новых клиентов. Речь, в частности, идет об участниках рынка онлайн торговли.

"Очевидно, что на рынке электронной коммерции обязательно есть платежная составляющая, иногда кредитная составляющая и логистическая составляющая. Их можно сопоставить в единый продукт, и мы над этим работаем", - пояснил он журналистам, отметив, что задача разработать все составляющие продуктовой линейки поставлена на 2016 г.

"Почта Банк" - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 г. группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе "Лето Банка". Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50%-1 акция. "Почта Банк" рассчитывает через 8 лет достичь клиентской базы в 15 млн человек и роста региональной сети до 15 тыс. отделений. Сегодня Руденко сообщил, что стратегия кредитной организации, рассчитанная на 3-5 лет, будет представлена и утверждена наблюдательным советом "Почта банка" в мае текущего года.

Развитие в Калининграде

"Почта Банк" до конца этого года откроет в Калининградской области десять окон в отделениях "Почты России", где будет предоставляться полный набор банковских услуг. Об этом ТАСС сообщила на церемонии открытия первого окна в Калининграде управляющая областного центра ПАО "Почта Банк" Наталья Калинина.

"В этом году на территории Калининградской области будут открыты десять таких окон, четыре из них мы открываем уже в этом месяце (апреле)", - сказала Калинина. По ее словам, окна начнут работать в трех почтовых отделениях (с учетом открытого в среду) в Калининграде и одном в Советске - втором по величине городе области.

Как отметила Калинина, большая часть окон начнет функционировать уже в первом полугодии 2016 года. До конца 2016 года в области также начнут работать 47 банковских окон, где некоторые финансовые услуги будут оказывать сотрудники "Почты России" после дополнительного обучения.

По словам представителя "Почта Банка", кредитный портфель банка в регионе до конца года планируется нарастить примерно до 1,4 млрд руб., в этот же период здесь планируется привлечь порядка 300 млн рублей.

Калинина также отметила, что основными конкурентами на рынке финансовых услуг в регионе для банка станут государственные кредитные учреждения, поскольку "Почта Банк" является государственным банком. "Мы новый проект, и в каких-то услугах, конечно же, мы будем конкурировать, какие-то услуги мы будем создавать новые, но здесь идет речь, конечно, о конкуренции в рамках государственных банков, поскольку это важнейший финансовый институт", - пояснила собеседница агентства.

Говоря о продуктах, которые предложит своим клиентам "Почта Банк", Калинина отметила сберегательный счет, "который является основным продуктом банка". С его помощью клиент сможет выполнять все операции, переводы платежи, как в режиме онлайн, так и в отделениях почты с "окнами" "Почта Банка". Кроме того, представитель банка обратила внимание на "динамичную ставку" по кредиту, которую предлагает "Почта Банк". "Она (процентная ставка) начинается от 19,9%. В случае, если клиент выплачивает кредит своевременно без просрочек, то после завершения кредита мы ему возвращаем часть денег и компенсируем проценты до ставки 16,9%", - пояснила представитель кредитной организации. "На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке, - отметила Калинина, - это ноу-хау, и ни один банк на рынке этого не предоставляет".

"Почта Банк" - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе "Лето Банка". Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50%-1 акция.