Адреса на карте
С 8:00 до 22:00 МСК
8 800 550-07-70 Бесплатный звонок по России
8 800 550-0770 8 800 550-0770 Связаться с нами
Вы находитесь на сайте для клиентов банка
в городе Москва
Выбрать другой город
Онлайн-заявка Интернет-банк

Уважаемые журналисты,

вы можете задать вопросы пресс-службе «Почта Банка»:

24 августа

Новые социальные карты с новыми функциями

Городская карта поддержки, которая гарантируют людям с низким достатком скидки на услуги или товары, станет функциональней и кардинально поменяет формат. Это стало возможным благодаря сотрудничеству администрации города с региональным отделением одного из федеральных банков. Теперь карточка становится и платежным инструментом, на которую, например можно причислять и пенсию, и заработную плату.

Городскую карту поддержки используют около 30 тысяч малообеспеченных жителей города. В 2011 году, когда в администрации запускали проект, скидку можно было получить в ограниченном количестве точек, да и список товаров, на которые обычно распространялась льгота, был небольшим. Теперь же в перечне организация и предприятий десятки наименований.

- Эта карта прижилась. С каждым годом всё больше и больше представителей бизнес-структур, работающих на территории города Мурманска, присоединяются к этой программе, - отметил Алексей Веллер, глава муниципального образования город Мурманск. - Соответственно и спектр услуг, и спектр оказания адресной помощи становился всё больше.

Аптеки, книжные магазины, кинотеатры, бани и парикмахерские… Это далеко не полный перечень учреждений, где владельцы карты могут получить скидку. В этом году городские власти совместно с региональным отделением одного из банков расширят функциональность и кардинально поменяют формат привычной для многих горожан карточки.

- Новая карточка совмещает в себе банковское приложение и по ней же можно, как и ранее, получать скидки в торгово-сервисных предприятиях города, - говорит Денис Лопатин, руководитель дирекции коммерческого развития банка-партнера проекта. - Скажу больше, эта карта позволяет не только совершать покупки, она позволяет накапливать денежные средства, жители могут перечислять на неё пенсию, заработную плату.

Она выполняет те же функции, что и стандартная банковская карта, да и выглядит похоже, единственное отличие - это отсутствие на лицевой стороне имени владельца. На такую меру пошли, скорее всего, ради того, чтобы сократить время получения до минимума.

- Пункты выдачи социальных карт будут функционировать во всех округах города Мурманска, - пояснила Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке администрации города Мурманск. – В Ленинском округе - в здании администрации, администрация Первомайского округа пункт выдачи организовала на просп.Ленина, 82 - в здании главпочтамта и на улице Марата, 21 - в Молодёжном центре.

За использование новой карты платить не нужно. А вариант, который функционировал раньше, уже в ноябре будет не действителен. До этого времени заменить карту нужно всем нынешним владельцам, среди которых ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.